【诚信建设万里行】“守护兰台、普法先行”档案法律知识 及业务技能竞赛决赛举行

发布日期:2021-04-20 09:49:52 |信息来源:阳泉市政府 |阅读次数:

“守护兰台、普法先行”档案法律知识 及业务技能竞赛决赛举行
  近日,由市委办公室(市档案局)主办的“守护兰台、普法先行”档案法律知识及业务技能竞赛决赛在阳泉市广播电视台举行。郊区、平定县、市不动产登记中心、市交通运输局、市委老干部局、市住建局6支队伍参赛。
  新修订的《中华人民共和国档案法》于2021年1月1日起实施。为增强全社会档案意识,普及档案法律知识,积极推进档案事业依法治理,充分发挥档案工作在服务经济社会发展中的作用,去年年底,市委办公室(市档案局)在各县区、市直各部门及所属立档单位举办全市档案法律知识及业务技能竞赛活动。
  竞赛分预赛和决赛两个阶段进行。郊区、平定县、市不动产登记中心、市交通运输局、市委老干部局、市住建局6支队伍经过预赛脱颖而出,进入决赛。当天,经过激烈角逐,平定县代表队以档案业务技能和档案法律知识总分第一的成绩获得决赛一等奖。(薄红贞)

文章搜索