【诚信宣传】阳泉市城区司法局社区矫正中心开展 警示教育活动

发布日期:2024-02-06 16:05:16 |信息来源:阳泉市司法局 |阅读次数:

       为进一步做好社区矫正对象分类教育管理工作,不断增强社区矫正对象的法治意识,全面提升社区矫正工作质量,城区社区矫正中心对部分社区矫正对象开展案例警示教育、个别谈话教育活动。

       组织社区矫正对象观看案例警示教育片,结合警示教育案例,要求社区矫正对象端正态度、服从管理,避免重新犯罪、争取早日回归社会;社区矫正工作人员对社区矫正对象进行一对一谈话教育,了解社区矫正对象近期的思想状态及工作、生活的情况,要求社区矫正对象在矫正期间要加强学习,增强自身法治观念和法律意识;在集中教育过程中,向社区矫正对象宣传城市信用体系建设相关常识、发放宣传资料,教育引导社区矫正对象,在日常工作和生活中要诚实守信,牢固树立诚信意识。

文章搜索