【诚信宣传】阳泉市:普法宣传迎新春 “法治年货”暖人心

发布日期:2024-02-06 16:08:11 |信息来源:阳泉市司法局 |阅读次数:

       春节将至,过年氛围日渐浓厚,为充分抓住节前普法时机,提高辖区未成年人的法治观念和法律意识,帮助大家树立诚实守信意识,阳泉市城区司法局北大街司法所利用节前时间,联合后底沟社区开展普法宣传活动,为小朋友送去“法治年货”。

       活动中,司法所工作人员围绕生命权、人身自由权、、受教育权、选举权和被选举权、劳动权、财产权、城市信用体系建设、诚实守信常识等相关内容,结合日常案例,向现场小朋友们宣传宪法、法律知识。为了让普法宣传更具生活性与渗透力,宣传结束后,工作人员为小朋友们送去《宪法》、诚信常识、法律常识宣传单、法治春联等法治宣传品组成的“法治年货”,通过接地气的普法宣传,把法律服务送到群众身边,在社会上营造尊法、守法、学法、用法的良好法治氛围。

文章搜索