(风险提示) 邮储银行保晋路支行:成功堵截电信诈骗 避免客户资金损失

发布日期:2023-10-27 09:12:38 |信息来源:阳泉日报 |阅读次数:

  近日,邮储银行阳泉市保晋路支行帮助客户成功堵截一起电信诈骗事件,以专业的职业素养和高度的责任心,及时挽回了客户的经济损失,牢牢守住客户的“钱袋子”,以实际行动维护金融稳定和安全。

  事发当天下午,客户步履匆匆走进保晋路支行营业大厅,向支行工作人员咨询相关业务。客户经理小李见客户神色慌张,进一步与客户进行沟通得知,客户大约半小时前接到自称是保险公司工作人员的电话,该工作人员声称客户办理了某款保险,并已欠费,现需进行数据信息核对,要求客户下载软件。客户表示前期在该行办理了期缴保险,误以为是保险公司进行回访,便按照对方要求加入指定会议,下载安装屏幕共享软件,并登录手机银行。随后对方以保险未缴款为由,要求客户将定期存款转为活期存款后,资金转入到其指定保险逾期未缴款账户,同时告知客户此为特殊缴款渠道,不可让其他第三人知道,客户随即来到保晋路支行询问现场工作人员。

  客户经理小李发现客户手机屏幕四周有绿色方框不断闪烁,手机银行界面已进入定转活界面,结合客户描述,断定客户正在遭受电信诈骗。此时客户手机无法结束屏幕共享,随即工作人员小李将客户手机关机重启,由于客户恰好当日将银行卡及身份证丢失,故工作人员指导客户通过拨打客服电话进行银行卡临时挂失,并更改了手机银行全部密码,最终未造成资金损失。

  近年来,电信诈骗手段层出不穷,严重威胁群众财产安全。邮储银行始终高度重视防范电信诈骗工作,将一如既往守好群众的“钱袋子”,有效落实金融服务主体的责任和担当。(李明利)

文章搜索