信用信息报送指南

发布日期:2020-08-05 19:32:18 |信息来源:本站原创 |阅读次数:

一、平台介绍

        近年来,党中央国务院高度重视社会信用体系建设。从2014年国务院印发《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》以来,国家信用信息共享交换平台和全国大部分省级信用信息共享平台已经基本建成,部分省已完成了地市级平台(以下简称市级平台)建设,信用信息归集、共享和使用也已取得初步成效。

        2014年山西省出台了《山西省社会信用体系建设规划(2014—2020年)》,明确了全省社会信用体系的总体框架、建设目标和建设任务。之后,省政府印发了《山西省公共信用信息管理办法(试行)》,对公共信用信息征集、披露、查询、使用、异议处理、监督管理等方面进行了明确规定。根据国家和省的部署要求,2015年初,山西省启动了“山西省信用信息共享平台”(以下简称省平台)建设工作。

        2016年,市级平台建设开始纳入国家考核之列,所归集的数据源单位覆盖区域、数据数量、数据及时性和数据质量等也都纳入考核范围。鉴此,为进一步加快推进全市社会信用体系建设,阳泉市根据国家、省要求,建设全国信用信息共享平台(山西阳泉),主要实现我市公共信用信息的采集,并向社会公众及各政务部门和区县提供红黑名单、双公示、信用查询、联合惩戒等信用信息共享服务。

二、报送系统入口

        全国信用信息共享平台(山西阳泉)数据报送系统需要从电子政务外网访问
        信源单位数据报送系统政务外网入口地址:http://10.10.153.1/CreditGovDepSystem/a/login  (仅政务外网访问)
        信源单位数据报送系统互联网入口地址:http://credit.yq.gov.cn/CreditGovDepSystem/  注意:互联网只能录入社会公开数据。
        信用工作机构管理系统政务外网入口地址:http://10.10.153.1/CreditManagementSystem/a/login   (仅政务外网访问)
        推荐使用谷歌浏览器、火狐浏览器、360安全浏览器(急速模式)
三、技术支持
        技术服务QQ群:385262921
        服务电话:0353-2293052

四、常见问题

        1、数据报送系统如何使用?

        2、如何申请账号?

        3、我们单位需要报送哪些数据?需要多长时间报送一次?

        4、我们单位需要报送的数据在信用平台报送系统中没有录入模板怎么办?

        5、我访问不了政务外网怎么办?

 

通        知

        为扩大数据报送用户数量,支撑除双公示、红黑名单之外的数据报送,我单位对系统进行了升级。升级后系统将通过用户名密码的方式登录,无需插UKey使用。原已申请UKey的单位,请将UKey退回我单位后重新分配账号。未申请帐号的单位可直接申请新帐号。

阳泉市经济信息中心

公共信用管理科

2020-08-05

相关文章

文章搜索