八大湖街道开展美德信用•随手拍宣推活动

发布日期:2023-09-27 16:50:25 |信息来源:大众日报 |阅读次数:

 

 

 

  为深入贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”的发展理念,进一步推动文明城市创建工作、加强美德信用建设,倡树美德健康生活方式,近日,青岛市市南区八大湖街道高邮湖路社区开展了“做创城拍客·建文明青岛”宣传推广活动。

  高邮湖路社区书记作为文明实践志愿者代表向参加活动的居民和农贸市场商户们介绍了如何通过微信小程序注册成为一名“文明拍客”,详细介绍了“文明青岛随手拍”小程序主要受理问题及拍照、上传等功能,并且详细介绍了小程序可以受理的问题包括卫生脏乱、公益广告破损褪色、车辆乱停乱放等影响居民生活问题,引导居民发现问题时积极拍照上传。

  通过广泛发动居民利用“文明青岛随手拍”小程序,共同维护市容市貌环境干净整洁,共建美好、文明、和谐的绿色家园。今后,八大湖街道将继续推广相关文明实践活动,为居民维护一个和谐文明的居住和人文环境。 

文章搜索