湖南长沙:占房2万余平 法院强制腾退

发布日期:2022-11-25 10:46:52 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

  近日,湖南省长沙市岳麓区人民法院强制执行一起房屋租赁合同纠纷案,成功腾退房屋2万余平方米。

  2019年5月,长沙某资产运营管理有限公司将位于岳麓区的某栋房产2万余平米出租给湖南某物业服务集团有限公司。后因认为物业服务公司未按合同约定足额支付租金,2020年3月,资产运营公司将其诉至岳麓区法院。岳麓区法院及长沙中院审理后,最终判决解除双方租赁合同,物业服务公司腾空并返还租赁房屋,且支付违约金及房屋占用费。

  然而,物业服务公司态度消极,继续非法占有房屋。资产运营公司无奈向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,法院依法向物业服务公司送达了执行通知书,责令其尽快履行腾退房屋等义务,并多次向公司负责人释法析理,但其仍置若罔闻。

  当天下午2时40分,岳麓区法院执行干警到达现场,按照事先制定好的执行方案各司其职,警戒、清场、稳控物业服务公司相关人员、清点实物等各项工作有条不紊进行。

  迫于法院强制执行的威慑,物业服务公司负责人终于表示愿意履行判决义务,并当场配合法院将房屋腾退。据悉,省市多家媒体记者现场见证了本次执行。

文章搜索