为陪女儿高考 “老赖”主动还款

发布日期:2019-06-11 08:29:45 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

  “我这次来主要是想把钱还了,女儿今年要参加高考,我想回来陪她几天,为了不影响孩子高考,思来想去我还是把钱还了吧。”6月5日,被执行人张某早早来到内乡县法院执行局找到执行法官要求主动履行法律义务。

  2017年,张某借好友齐某10万元钱,可是在偿还3万元后玩起了“失踪”。齐某多次联系张某未果,遂将其诉至内乡县法院。法院审理后判决张某在规定时间内偿还齐某剩余欠款及利息。判决生效后,张某不但不积极履行还款义务,还采取外出务工的方式来规避执行。又是一年高考季,恰逢张某孩子临近高考,一直规避执行的张某为了陪孩子高考,从外地回到家中。因害怕执行法官找到家中,影响孩子高考发挥,张某一大早便主动来到法院,找到执行法官,偿还剩余欠款。至此,该案顺利执结。

文章搜索

分享到微信朋友圈x