为洗“失信”之苦 退休夫妻卖房还债

发布日期:2019-07-18 09:41:00 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

  夫妻俩都是退休人员,都领着可观的退休金,却沉迷于赌博,最终成为“失信人”。日前,江西省瑞昌市人民法院执行了这起特殊的案件。

  陈某、朱某均曾是瑞昌市公职人员,2010年退休后,两人无事可做,渐渐开始沉迷赌博。为筹集赌资,夫妻俩先后在李某某等12人处借款近110万元。因欠款无法归还,众多债权人便逐一向法院提起了诉讼。法院判决后,夫妻仍对还钱一事置若罔闻,不予理睬。

  案件进入执行程序后,陈某、朱某虽然积极配合法官执行,也能如实申报自己的财产,但他们负债数额太大,仅靠两人的退休金一时难以还清全部债务。截至今年5月,该案仅执行三十万元,余下的案款尚不知何时能还清。夫妻俩都上了失信人“黑名单”,生活中处处受阻。朱某终于痛定思痛,主动联系法官,称自己如今身体不好,名誉受损、行动受限,日子过得异常艰难,想主动卖掉房子,把债还清,从此戒赌,安稳拿退休金与子女安度晚年。

  法官接到朱某的电话后,对其卖房的想法表示同意。仅过一周,朱某就带着卖房款80万元主动来到法院,本案得以顺利执结。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x