龙口法院执行法官随时出击找“老赖”

发布日期:2019-07-18 09:44:57 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

  中午12点,正是午饭时间,龙口法院执行局法官黄河却急匆匆地驾车出发了。问他要去哪儿,回了一句“找‘老赖’”。

  曲某和王某是同村村民,两家人的承包地紧挨着,一家种的果树,另一家种的庄稼。今年5月的一天,王某声称曲某的果树遮挡了自己家的庄稼,影响生长,跟曲某起了争执,俩人一言不合,竟然在地头上扭打起来,导致曲某被打伤住院。曲某一纸诉状将王某告上法庭,要求赔偿自己住院医疗费和各项损失,加起来共计7143元。法庭调解时,曲某同意王某只需要赔偿3000元,但必须在6月10号之前付清。后来,王某不但不履行约定,反而提出让曲某先赔偿自家农作物的损失。无奈之下,曲某向龙口法院申请强制执行。

  近日,收到申请人提供的线索后,龙口法院执行局法官黄河率队利用中午吃饭时间,将王某堵在家中,此时王某仍坚持要求申请人先赔偿其作物生长损失。执行人员对其劝说作物生长损失没有明确界定,有赔偿要求可以到法院进行起诉,但王某称自己没有钱打官司。苦口婆心劝说无效,告知拒绝执行的严重后果也不起作用,执行局对王某做出司法拘留15日的处罚。最后,王某的女儿将执行款交到了法院。

文章搜索

分享到微信朋友圈x