欠钱不还态度强硬 见执行人员掏出手铐莱西这个“老赖”老实了

发布日期:2019-09-18 16:32:01 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

  执行干警驱车来到被执行人栾某某的家门口,见门虚掩着,敲门无人应答后推门而入,“你们是谁?上我们家干什么?”正在与母亲吃早饭的栾某某手里握着半块儿馒头质问道。

  莱西的任某某与栾某某是邻居,2018年5月10日,两人因堆放石子问题发生争执,后相互厮打,栾某某用拳头击打已七十多岁的任某某的头、面部,致任某某头部等处受伤。当日,任某某到莱西市人民医院住院治疗10天,诊断为“脑震荡、头皮裂伤、多发软组织挫擦伤等”,共花医疗费 9726元。2018年11月6日,莱西法院经审理,判决栾某某赔偿任某某各项经济损失8267.74元。

  面对执行干警,栾某某态度十分恶劣,寻找各种理由拖延时间,甚至有恐吓、推搡的言行。执行干警不为所动,坚持将其带回法院。在法院办公室,栾某某开始了自己的专场“表演”:开门见山表明“钱一分没有,爱咋咋滴”,同时历数二十多年来与申请执行人的矛盾,力争自己动手的合理性,甚至企图冲出办公室逃跑。

  令人哭笑不得的是,他甚至埋怨起法院冻结他的银行账户,“我的车是贷款买的,你们也不打声招呼就冻我账户,我一天接20多个催款电话!你们有考虑过我的感受么”,对执行干警的普法、劝说压根儿听不进去。无奈之下,执行法官掏出手铐拍到桌子上,说“再胡搅蛮缠、不履行赔偿义务,就对你进行司法拘留!”一见到手铐,栾某某脸色顿时煞白,与刚才的声嘶力竭、无理取闹判若两人。见执行干警动了真格,栾某某立刻通知家属,第一个将赔偿款送到法院,案件执结完毕。

文章搜索

分享到微信朋友圈x