十堰茅箭:银税互动为诚信企业“加油”

发布日期:2020-12-03 15:10:55 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

十堰茅箭:银税互动为诚信企业“加油”
 
  11月25日,笔者从十堰市茅箭区税务局获悉,今年以来,该局持续深化“银税互动”,推广“信用办”,助力企业拓宽融资渠道,实现对中小企业的精准帮扶,促进税收营商环境不断优化。
 
  湖北冠航建筑劳务有限公司作为一家纳税信用A级的企业,主要经营建筑劳务分包、房屋建筑工程等业务。受疫情影响,部分工程款无法按期回款,企业资金链非常紧张。了解到企业情况后,十堰市茅箭区税务局政策辅导团队主动为企业提供“一户一策”纾难解困方案,就“银税互动”向企业开展一对一宣传,辅导纳税人通过电子税务局以“非接触”方式提交了“银税互动贷款”申请。
 
  “将纳税信用转化为‘真金白银’,解决了我们的资金难题,员工工资得到了保障,大家复工复产的干劲也更足了!”企业负责人吴政谕说道,在税银企的多向沟通配合下,湖北冠航建筑劳务有限公司凭借多年的A级纳税信用,落实信用贷款220万元,为企业复工复产、扩能扩产注入了强大的信心。
 
  截至目前,该局已与17家银行建立合作关系,及时向金融部门推送A、B、M级纳税人信息11978条,为小微企业提供贷款申请、审批、授信、放贷“网上一站式”服务,累计授信24883.2万元,帮助申请贷款1552户次,累计发放“银税互动”贷款29410.1万元,位居十堰各县市区第一。

文章搜索