睢阳区城管局:环卫工人拾金不昧 获锦旗相赠

发布日期:2021-04-09 14:42:13 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

睢阳区城管局:环卫工人拾金不昧 获锦旗相赠
  3月30日,睢阳区城管局收到一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,以此表扬环卫工人唐俊保拾金不昧、品德高尚的好人好事。
  据了解,3月23日,唐俊保像往常一样早早的来到工作岗位,进行一天的普扫和捡拾工作,工作到世纪东路时,在墙边他捡到了一部崭新的苹果手机,唐俊保第一时间告诉了环卫中队长,中队长同时通过微信进行朋友圈转发。不一会手机铃声响起,刚接通电话一个焦急又紧张的声音传来,带着哭腔语无伦次的和唐俊保交流着,唐俊保一边通着话,一边让他来具体位置找他。一会一个叫李俊的女士焦急的来到这里,看到李女士失而复得的笑容唐俊保开心的笑了,后来才得知这是李女士刚买的苹果手机,最重要的是里面有不可复制的工作资料。
  后来,李女士拿出1000元酬谢金被唐师傅笑着婉拒。拾金不昧的事迹在环卫工人当中屡见不鲜,因为长期在街头作业,环卫工人们小到捡着背包、证件,大到捡了手机、钱包、现金,但都积极寻找失主,不求回报。他们不仅用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德。

文章搜索