旅客车上误拿包 拾金不昧树榜样

发布日期:2022-11-11 09:18:05 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

  11月7日上午,一名旅客在海口高铁东站下车时,发现误拿了他人装有2万余元现金及重要文件的背包,报警求助后,海口铁警及时开展寻人工作并物归原主。

  7日11时许,海口铁路公安处海口东站派出所接到旅客吴女士报警求助称,她是三亚市某中学的老师,带领10名中学生从三亚到海口参加考试,在乘坐C7316次动车时,因同行行李较多,且需要集中注意力照顾学生上下车,下车时拿错了行李架上与自己团队的背包相似的黑色双肩包。当发现错拿的背包里有重要文件和2万余元现金后,吴女士立即报警求助,希望尽快物归原主。

  民警快速到达现场,看见焦急等待的吴女士和一群学生。吴女士说:“我带领同学们到海口参加考试,马上就到午餐时间了,同学们本该要休息,但大家却一致表示先找到背包的主人。”

  随后,经与海口铁路公安处合成作战专班联合分析研判,民警很快找到背包的主人曹女士和其丈夫陈某,夫妻俩当场清点核对物品后领回了背包。曹女士说:“这个背包里有我们的重要文件,还有办事要用到的2万余元现金,幸好及时找回,真的非常感谢警官!也特别感谢吴女士,她是能够以身作则教育孩子们的好榜样!”

  在此,海口铁警温馨提示:旅客朋友乘车出行时,选择的行李背包尽量做好标识,多加留心沿途停靠车站时的行李背包及贵重物品状态;如发现物品不慎遗失,请及时拨打12306铁路客服电话做好登记或联系工作人员求助。

文章搜索