衡水环卫工拾金不昧 失主致谢赠锦旗

发布日期:2022-12-02 15:34:05 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

  “真没想到,自己丢失的手机还能找回来,太感谢了。”近日,市民于先生来到了衡水市城市管理综合行政执法局环卫中心办公室,将一面印有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,送到一名叫种延林的环卫工人手中。

  经了解得知,11月5日早上,种延林在市区前进北大街小西河桥附近正进行清扫作业,突然发现马路牙子下方有一部黑色手机。他立即停下车,捡起了地上的手机。为了不让失主着急,种延林积极联系失主家人,经过沟通,当天下午和失主约好见面地点,及时把手机归还给了失主于先生。

  于先生拿着失而复得的手机,万分感激,他感动地说,环卫工人拾金不昧的精神,非常令他敬佩!一定要给种延林发红包表示感谢,但被婉然拒绝。取回手机后,于先生特意制作了印有“拾金不昧、品德高尚”字样的锦旗送给种延林,以表达自己的谢意。

  种延林今年46岁,在衡水市环境卫生管理中心路北片区大型机械车队从事环卫工作,对待工作积极负责,乐于帮助同事。工作期间,种延林曾经因救落水妇女,获得过“衡水市桃城区见义勇为先进个人”荣誉称号。疫情期间,他还积极参与所在社区志愿服务活动。

  据了解,衡水市城市管理综合行政执法局环卫中心一直注重环卫队伍建设,捡拾身份证、驾驶证、银行卡、钥匙、手机、现金等物品归还失主的拾金不昧事迹在环卫工人中屡见不鲜。这正体现了环卫工人们良好的道德素养,弘扬了行业正能量,也对外展示了衡水人民的文明素质。

文章搜索