交警二大队推出“共享头盔”服务

发布日期:2020-05-13 10:13:18 |信息来源:阳泉市政府 |阅读次数:

交警二大队推出“共享头盔”服务
出示驾驶证可借用 24小时内归还
 
  5月11日,交警二大队在辖区天元岗、燕川岗、市医院岗、一公司岗、南外环广阳路岗设立了头盔借用点,有驾驶证的骑手出门忘记戴头盔的可以借用,24小时内在其中任意一个执勤点可以归还。
  安全防护性能差是交通事故发生后导致人员伤亡的主要原因。如果驾驶员及乘客能够做好安全防护,同时在路上骑行时严格遵守交通法规,那么发生交通事故的可能性便会大大降低。然而,很多摩托车、电动自行车驾乘人员缺乏交通安全意识,大部分驾乘人员没有按规定佩戴安全头盔,一旦发生事故,便会酿成惨剧。
  随着我市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,群众交通出行日益增多,驾乘摩托车、电动车不戴头盔等交通陋习有所抬头。为此,我市公安交警部门加大执法管理力度,严格查处不戴安全头盔、不使用安全带等行为。
  “处罚不是目的,安全才是最重要的。”交警二大队副大队长马骏介绍,采取这一做法就是想助推广大交通参与者养成安全习惯,驾驶人养成骑车戴头盔的习惯后,头盔借用点将会取消。同时也提醒驾驶人,为了自己和家人的安全幸福,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是后排,请正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。(郭艳兵)

文章搜索

分享到微信朋友圈x