巩成在全市城市困难职工解困脱困工作会议上强调:精准施策 集中攻坚 坚决打赢城市困难职工 解困脱困攻坚战

发布日期:2020-05-27 08:56:45 |信息来源:阳泉市人民政府网 |阅读次数:

巩成在全市城市困难职工解困脱困工作会议上强调:精准施策 集中攻坚 坚决打赢城市困难职工 解困脱困攻坚战
 
  5月26日,我市召开城市困难职工解困脱困工作会议,对城市困难职工解困脱困工作进行再动员、再安排、再部署。
  市委副书记巩成参加会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠主持会议。副市长呼亚民传达全省城市困难职工解困脱困工作暨第三方评估工作部署会精神。市人社局、市民政局、市工信局、矿区、阳煤集团、市交通集团等6家单位作了交流发言。
  巩成强调,城市困难职工解困脱困工作是脱贫攻坚战略的重要组成部分,事关经济社会发展和全面建成小康社会大局。当前,城市困难职工解困脱困工作已经进入关键时期,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好城市困难职工解困脱困工作的责任感和紧迫感,把困难职工解困脱困融入党政工作大盘子,集中推进、合力攻坚。要明确目标、突出重点,精准识别、精准施策,聚焦基本医疗、就业创业、子女上学、住房安全、基本生活“五保障”,健全完善源头解困、动态脱困、应急救助、常态帮扶等长效工作机制,全面开展“回头看”入户调查,不断巩固提升解困脱困成果。要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化责任、政策、工作“三落实”,坚决打赢城市困难职工解困脱困攻坚战,确保全市困难职工如期同步迈入全面小康社会。(荣 霞)
 

文章搜索

分享到微信朋友圈x