省人大调研我市人大预算联网监督工作

发布日期:2020-05-27 08:58:12 |信息来源:阳泉市人民政府网 |阅读次数:

省人大调研我市人大预算联网监督工作
 
  5月26日,省人大预工委副主任翟振新一行来到我市,就我市人大预算联网监督工作进行调研。
  市人大常委会主任王旭明,副主任张宝明一同调研。
  调研组先后到郊区人大常委会、河底镇人大代表联络站、市人大常委会实地查看了预算联网建设情况,现场观看了预算联网监督系统演示,详细听取了我市关于预算联网监督工作情况汇报,并就系统功能应用等方面进行了进一步交流。
  今年4月份,我市被省人大确定为预算联网监督试点市,并授权开发符合全省各市应用的预算联网监督系统。目前,系统二期建设已基本完成,系统查询、分析、预警、服务功能得到进一步完善,更具实用性。
  翟振新对我市认真贯彻全国人大关于预算联网监督工作的决策部署、扎实推进预算联网工作、积极探索联网监督成果运用给予高度肯定。他认为,阳泉人大在预算联网监督工作中先行先试,加强系统研发,整体设计的框架和技术相对超前,应用实在,效果明显,具有复制和推广价值。他强调,要围绕预算审查监督重点和全口径审查、全过程监管要求,继续建好平台,抓好应用,强化推广实施,不断完善“横向到边、纵向到底”的监督网。要注重系统运行的稳定性,注意系统技术指标和实际工作应用协调。要不断健全工作管理机制、强化系统运行保障、总结提炼应用成果,为召开全省人大预算联网监督工作培训会提供基础保障。
  王旭明感谢省人大对阳泉工作的大力支持,指出阳泉工作只是起点,下一步将深入贯彻全省预算联网监督工作要求,继续探索,完善系统,抓好应用落实,为全省预算联网监督工作提供阳泉样本。(郝张莉)
 

文章搜索

分享到微信朋友圈x