师旭明到城区督导调研全国文明城市创建工作

发布日期:2022-08-25 16:52:20 |信息来源:阳泉市政府 |阅读次数:

  按照市委统一部署,8月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明深入城区部分机关单位、居民小区、商业街区,督导调研全国文明城市创建工作,要求城区进一步提高政治站位、增强责任意识,拿出非常举措、坚定干劲决心,为全市创建全国文明城市贡献力量。

  其间,师旭明先后到城区政务服务大厅、北大街街道青年路社区党校小区、下站街道兴隆步行街,实地督导调研窗口服务单位提供文明优质便民服务情况、老旧小区人居环境卫生整治和设施改善情况、商业街区规范化管理治理情况等,并听取城区区委、区政府工作进展情况汇报,对城区坚决贯彻落实市委市政府工作要求,以奋发有为的精神和争分夺秒的状态,全区动员、全员上手做好创建工作给予肯定。

  师旭明要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,瞄准目标要求、主动对标一流,进一步严格标准,坚持精细化管理,以城市管理效率和水平的整体提升助力创建工作提质增效。要聚焦创建工作的重点难点,压实各方责任、汇集各方资源,强化协同配合、合力攻坚克难,及时破解困难问题、全力打造工作标杆。要强化宣传发动,积极倡导文明新风,引导发动群众做文明城市创建的参与者、践行者和支持者,形成人人参与、人人共享的创建氛围。要树牢廉洁创建理念,聚焦人财物管理使用的风险点,坚持监督检查关口前移,强化考核督查、加强跟踪问效,督促各级各部门扛起责任、主动作为,以良好的作风和纪律保障创建工作落到实处取得实效。

文章搜索