【推动质量变革创新 促进质量强市建设】 我市启动“质量月”系列活动

发布日期:2022-09-02 10:24:24 |信息来源:阳泉市政府 |阅读次数:

  每年9月是全国“质量月”。9月1日,记者从市标准化和质量强市领导组办公室(市市场监管局)获悉,我市“质量月”系列活动已正式启动。

  今年的活动主题是“推动质量变革创新,促进质量强市建设”,活动内容有6项:举办全市质量大会、宣传推广先进质量文化、推进质量提升行动、发挥质量基础设施服务效应、强化质量安全监管效能、开展其他宣传活动。每项活动中,还细分了多项小活动,如开展企业首席质量官培训、企业质量管理“巡诊提升”、消费品质量安全“进社区、进学校、进乡镇”教育宣传等,以及围绕特种设备、食品安全、认证认可、价格监督、知识产权保护等,集中开展质量整治行动,严厉打击违法行为。

  市市场监管局精心策划、创新形式、加强组织,相关企业周密部署、积极参与,旨在通过系列活动的举办,树立“质量第一”意识,进一步开展质量提升行动,扎实推进质量强市建设,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。(张泉东 王利)

文章搜索