我市举办“中华慈善日”主题宣传活动

发布日期:2022-09-09 14:40:29 |信息来源:阳泉市政府 |阅读次数:

  今年9月5日是第七个 “中华慈善日”,所在周是《山西省慈善事业促进条例》确定的第二个“山西慈善宣传周”。当天,市民政局举办主题宣传活动,传播慈善文化,弘扬慈善精神,引导群众积极参与开展慈善活动,激发向上向善正能量。

  今年的“中华慈善日”活动以“携手做慈善,传播真善美”为主题,市、县(区)民政局及慈善组织围绕这一主题开展形式多样的宣传活动,宣传普及《中华人民共和国慈善法》《山西省慈善事业促进条例》,传播慈善文化,展示慈善成果,激发慈善热情,厚植慈善文化根基,推动我市慈善事业高质量发展。

  今年以来,市民政局整合资源,加大指导力度,平定县、盂县和城区3个县(区)实现了慈善组织零的突破。截至目前,市级、城区、矿区、平定县、盂县均成立了慈善组织,市、县(区)两级慈善工作网络基本建成。今后,市、县(区)民政部门将持续加强指导监督,督促慈善组织严格按照章程规范开展活动,树立慈善工作良好形象,逐步提升市、县(区)慈善组织的影响力和公信力,为我市全方位高质量发展汇聚慈善力量。(薄红贞   魏相月)

文章搜索