以务实举措做好经济发展各项工作

发布日期:2022-11-04 09:04:35 |信息来源:阳泉市政府 |阅读次数:

  连日来,我市经济系统各局及企业分别召开会议,认真传达学习贯彻党的二十大、党的二十届一中全会精神,并结合实际,对本系统、本企业学习贯彻落实工作进行安排部署。

  大家一致认为,要以更加坚定的政治自觉、更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措把党的二十大、党的二十届一中全会精神,与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神结合起来,在全面学习把握落实上下真功夫苦功夫,激发奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,做好经济发展各项工作。

  “加快推动产业结构、能源结构、交通运输结构等调整优化”“确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全”“加强能源产供储销体系建设”……10月31日,在市能源局党组理论中心组学习会议上,该局党组书记、局长樊文平领学党的二十大报告。他表示,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市能源系统的首要政治任务。他们将坚持学思用贯通、知信行统一,扎实推进能源保供、节能降碳、清洁取暖、项目建设、安全生产等重点工作,将党的二十大精神转化为推动我市能源工作与时俱进、开拓创新的实际行动。

  10月26日,市行政审批服务管理局召开党组扩大会议暨局党组理论学习中心组学习会,研究部署当前学习宣传贯彻党的二十大精神工作。该局党组书记、局长魏海文在会上强调,全局党员干部要充分认识党的二十大的重大意义和重大成果,深刻领会“五个牢牢把握”的内涵要求,以强烈的责任感使命感扎实做好各项工作。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要提高站位学,在全局迅速组织开展学习,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要原原本本学,坚持个人自学、集体研学、讨论促学相结合的方式,深入研读党的二十大报告,做到学深悟透、融会贯通。要联系实际学,以党的二十大精神为工作指引,聚焦全市高质量发展,深化“放管服”改革,持续创优营商环境,推动市场主体倍增,切实把党的二十大精神落实到行政审批工作各方面全过程。

  10月26日,市住房和城乡建设局党组召开扩大会议,传达学习党的二十大精神,安排部署住建系统学习宣传贯彻工作。该局党组书记、局长郭爱聪强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不断把党的二十大精神的学习成果转化为推动住房和城乡建设事业高质量发展的扎实举措和实际成效。要抓好学习、宣传、落实工作,担当作为、真抓实干,把学习成效体现到破解难题、狠抓落实上来,持续做好住建系统疫情防控、住房保障、房地产和建筑业管理、城乡建设、城市更新等各项工作,全面推动住房和城乡建设事业高质量发展。

  10月31日,市工业和信息化局召开党委扩大会议暨理论学习中心组会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会精神,研究部署贯彻落实举措。会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“三个务必”、践行“五个必由之路”、坚决贯彻“五个牢牢把握”的重大要求,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学、联系实际学,统一思想行动,凝聚智慧力量,推动党的二十大精神入脑入心。要围绕学习目标,结合工作实际,多措并举,制作宣传标语展板、宣传海报,设置网络媒体专题专栏,多角度、全方位宣传党的二十大精神,营造良好宣传氛围。要把学习贯彻党的二十大精神,与落实省委和市委重大决策部署、完成年度各项目标任务结合起来,紧紧围绕工业经济增长、产业结构转型、链长制实施和专业镇打造、深化国企改革、打造清廉国企等重点工作,主动谋划、团结奋斗、勇毅前行,为推动全方位高质量发展作出新的更大贡献。

  阳泉海关开展集中学习和专题研讨3次,利用“三会一课”、主题党日组织开展专题研讨等形式组织学习交流6次,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。依托“问卷星”微信小程序开展党的二十大精神应知应会知识测试,通过“学习强国”“并关政工”等平台跟进学习。坚持全面践学,紧密结合辖区业务实际,认真落实服务“一带一路”,扎实开展维护国门安全、优化营商环境等工作,将学习成果转化为干好工作的强大动力,为促进阳泉外向型经济发展贡献力量。(张泉东 冯梦琪 吴珊 郭赟 魏君烨)

文章搜索