让青春在火热实践中绽放绚丽之花

发布日期:2022-11-11 09:11:11 |信息来源:阳泉市政府 |阅读次数:

  党的二十大报告寄语广大青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”连日来,我市各界广大青年认真学习宣传贯彻党的二十大精神,大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,用奋斗擦亮青春底色,不负时代,不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

  毕美丽是一名“90后”工作者,任阳泉高新区上五渡村团支部书记,同时还是一名网格员。她说:“我要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。作为一名网格员,我要努力践行以人民为中心的发展思想,在居民接种疫苗、采集住户人口信息、化解邻里纠纷等方面贡献‘小网格’力量。身为团支部书记,我要始终坚持‘党建带团建,团建促党建’,以‘服务青年,培养青年’为工作出发点和落脚点,充分发挥共青团的助手和后备军的作用。身为中共党员,我要时刻听党话、跟党走,把党的二十大精神学深悟透,做到理论联系实际,在各项工作中发挥党员的先锋模范作用。”

  矿区平潭街东社区党委书记、居委会主任王瑜说,作为在基层工作了10年的青年干部,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织“夜学”活动,用党的初心使命感召青年,让更多的青年加入进来,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要以党的二十大精神为指引,发挥基层党组织引领作用,搭建平台,强化服务,全力加强社区微网格管理,完善基层群众自治制度,为新业态就业群体提供优质服务,努力把社区打造成为全体居民安居乐业的幸福家园。

  城区北大街街道青年路社区党委书记、居委会主任范雪娇以实际行动践行一名青年党员的时代担当。她表示,基层社区直面广大人民群众,作为一名基层社区工作人员,将继续坚定理想信念,践行为民初心,扎根基层、立足岗位、服务群众,与人民群众想在一起、干在一处,以青年的朝气和活力,及时回应居民群众的所期所盼,竭尽全力完成居民群众的所需所求。下一步,她将坚持党建引领,依托社区党校,带领广大党员群众“原原本本学、带着问题学、结合实际学、创新形式学”,让党的二十大精神入脑入心、走深走实,以新担当展现新作为,切实把党的好政策落实到基层,让广大人民群众实实在在享受发展成果。

  2015年,“北漂”5年后,高屾回到家乡阳泉,注册成立阳泉师友电子科技有限公司。7年来,他紧抓互联网、新一代信息技术产业发展机遇,做网站、成立公司、研制智能机器人、做软件开发、教授少儿编程,朝着梦想坚定前行,在奋斗中不断实现自我价值,先后获得了“三晋英才”市级青年优秀人才、阳泉市“五一劳动奖章”等荣誉,近日,又获评2022年山西省企业“创新之星”。“党的二十大将教育、科技、人才工作一体部署,提出要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。作为新时代创业青年,我深受鼓舞,发展信心倍增。”高屾表示,将认真学习贯彻党的二十大精神和省委十二届五次全会精神,在软件开发和青少年编程教育上持续用力,扩大校企合作覆盖面,推进信息技术在教育教学领域的深入应用,为我市教育信息化发展作出积极贡献。

  在党的二十大报告中,习近平总书记殷切寄语青年:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”作为一名青年党员民警,矿区公安分局马家坪派出所副所长贾帛锦表示,将以党的二十大精神为指引,坚守为民服务的初心使命,扎根基层、服务基层,不断提高业务水平,全力干好本职工作,用脚步丈量“平安路”,用初心点亮“平安灯”,用奉献诠释“勇气、责任、荣誉”,真正成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  “新征程是充满光荣和梦想的远征,青年一代生逢其时!”曾荣获“山西青年五四奖章”的市消防救援支队泉中路特勤消防站站长田耀兆表示,作为新时代“火焰蓝”中的一员,自己将把学习贯彻党的二十大精神与做好本职工作结合起来,用实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,全面提升专业技能水平,用热血和忠诚诠释“一切为了人民安全”的铮铮誓言;用责任和担当践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的神圣信仰。

  学习党的二十大精神后,阳泉职业技术学院青年教师刘玉洁倍感振奋、深受鼓舞。刘玉洁表示,使命呼唤担当,使命引领未来。作为一名思政课教师,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确把握党的二十大精神的重大意义、思想精髓、核心要义和实践要求,并将学习成果贯穿运用于教育教学全过程;将坚守三尺讲台,牢记为党育人、为国育才使命,坚持立德树人,培养时代新人,引领更多青年学生做党的路线、方针、政策的学习者和宣传者,志存高远、脚踏实地、接续奋斗。

  “作为一名青年文艺工作者,今后的工作中我会以党的二十大精神为指引,坚定理想信念、实干奋斗。”山西省美术家协会会员、阳泉市美术家协会理事王晓凯说,要坚持以人民为中心的创作导向,以昂扬的热情投入到创作当中去,用手中的画笔创作出更多传递时代强音、展现阳泉风貌的优秀美术作品。怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力扛起新时代青年的责任,实现人生价值。

 

文章搜索