《正蓝旗2022年社会信用体系建设工作要点》解读

发布日期:2022-09-16 09:34:46 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

  为深入贯彻党中央和国务院关于社会信用体系建设的决策部署,加快构建社会信用体系建设高质量发展格局,助力“放管服”改革,我们研究起草了《正蓝旗2022年社会信用体系建设工作要点》(以下简称《工作要点》),现将有关情况说明如下:

  一、起草背景和过程

  按照锡林郭勒盟社会信用体系建设专项工作组办公室《关于印发<锡林郭勒盟2022年社会信用体系建设工作要点>的通知》相关工作要求,结合我旗自身实际,印发了该《工作要点》。

  二、主要内容

  《工作要点》共7个方面,12条具体措施。一是持续贯彻落实法规规划和标准体系。包括推进信用法规落地实施、落实自治区“十四五”社会信用体系建设规划、持续推进诚信标准体系建设;二是全力推动信用信息整合共享;三是深入推进政务诚信建设。包括落实政务诚信相关政策、扩大政务领域信用信息应用;四是依法依规实施失信惩戒;五是拓展信用信息应用场景。包括持续开展诚信典型选树工作、进一步推进“信易贷”工作、做好试点示范创建工作;六是持续开展信用监测和月调度工作;七是推动信用宣传月活动取得实效。

  三、出台意义

  《工作要点》对我旗社会信用体系建设2022年重点工作进行了安排部署,提出12项具体工作任务,并进行了责任分工。《工作要点》对我旗各有关部门开展好社会信用体系建设相关工作,进一步优化全旗信用环境,提升社会治理水平起到指导作用。

  文件链接:关于印发《正蓝旗2022年社会信用体系建设工作要点》的通知

文章搜索