甘肃金昌:“标准地+承诺制”让企业跑上审批高速

发布日期:2022-11-11 09:15:20 |信息来源:信用中国 |阅读次数:

  今年以来,甘肃省金昌市在全省率先开展全域企业投资项目信用承诺制改革,为地方经济发展创造良好营商环境。

  金昌市建立标准规范的“政策体系”,制定出台了企业投资项目信用承诺制改革实施细则等“1+8”配套政策文件,将固定资产投资项目节能审查等23项审批事项纳入企业信用承诺制范围,编制形成审批事项信用承诺制“白名单”,通过信用承诺制审批措施,建立了从项目前期、审批落地、开工建设到竣工投产的全过程、全周期的精简高效审批流程,企业投资项目从立项到获取施工许可的审批时限压缩至31个工作日以内,审批效率提升近60%。

  同时,金昌市积极探索创新推行“信用承诺制+标准地”改革,通过采用“按标施建”“承诺审批”“定标出让”“信用监管”等审批措施,切实降低企业前期投入成本,目前已完成标准地供地15宗1527.6亩。招商引资的金国源有限公司智能运维机器人项目,采取“信用承诺制+标准地”改革、区域评估等审批方式,审批时限由60个工作日压缩至30个工作日以内,实现项目“当月审批、当月拿地、拿地即开工”“当年引入、当年建成”。金昌经开区标准化厂房二期项目,较一期项目审批时限由95个工作日压缩至30个工作日以内,压缩率达68.42%,建设周期压减近33%。

文章搜索